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  • JS Bergues
  • Courriel : joseszyma@gmail.com

Président bénévole de l'AAEs depuis le 25/10/2012.
  • Courriel : joseszyma@gmail.com Président bénévole de l'AAEs depuis le 25/10/2012.

 

 

 

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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 09:10

 

L'AMAP du Beau Pays est née le 19 juin 2009

et elle compte un an plus tard 83 adhérents en contrat annuel avec le producteur de la ferme du Beau Pays à Borre (59).

 

Replaçons notre alimentation au coeur de notre société !

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Savez-vous qu'il faut en moyenne 14 tonnes de nourriture par an pour une truie et ses 20 petits cochons (deux portées de 8 à 12 par an) ?! De gros gourmands, certes mais pas question pour Grégory Delassus de leur donner des OGM ou des fourrages farcis aux pesticides !  Mais l'alimentation bio pour son élévage demande au producteur un surcoût de charges et les temps sont durs pour lutter contre la concurrence déloyale sur un marché mondialisé... D'où l'idée de créer une AMAP l'avantage de ce "partenariat local solidaire Producteur/Consommateurs" (PLSPC) est de permettre à l'éleveur de se décharger d'une partie du souci de la recherche d'une clientèle pour mieux se consacrer à la production : de plus, le pré-financement des colis garantit des ressources qui pourront permettre d'envisager davantage d'autonomie dans la production de l'alimentation de l'élevage (au plus on produit soi-même les fourrages biologiques et au plus on réduit les charges de production ; l'objectif visé par le producteur est de devenir le plus indépendant possible des prix imposés par les cours du marché sous le joug de l'OMC et de produire à terme la totalité des aliments pour les cochons et les boeufs Highlands ; le fait d'être plus autonome permet aussi une meilleure biodiversité sur le territoire...

En adhérant à l'AMAP du Beau Pays, vous soutiendrez la production (certifiée bio) de Grégory DELASSUS, et vous mangerez de la bonne viande de porcs élevés à la ferme  comme des princes et/ou, de la viande de boeufs de race Highlands qui ont paturé et connu une vie agréable 3 à 4 ans en Flandres avant de finir dans votre assiette...

Il s'agit de s'engager dans un partenariat local solidaire pour une "livraison" mensuelle ou une fois tous les deux mois, par contrat annuel, pour un colis de viande de porcs et /ou de boeufs élevés nés et élevés bio sur le Pays  Coeur de Flandres, et certifiée bio par Ecocert.   

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commentaires

ecolotest.over-blog.net 29/08/2010 22:26


l'AMAP sera présente lors du premier marché bio d'Hondschoote le 5 septembre 10h 18h.